esoempfehlung
 Home
 Seminare
 Shop
 Räuchern
 Ätherische Öle
 Mondkosmetik
 Meister
 Studio
 Forum
 Literaturtipps
 Mittelaltermärkte
 Links
 Impressum
BuiltByNOF
 Calophyllum Inophyllum

Das Copyright 2000 - 2008 liegt bei Gabriela Stark

 

Calophyllum Inophyllum

Botanischer Name      Caloyphyllum Inophyllum

Familie                           Guttiferae

 

Calophyllum Inophyllum ist ein Baum von geringer Größe, der an fast allen Küsten des Indischen und Pazifischen Ozeans zu Hause ist. Aus dem Kern der Früchte wird das Öl hergestellt. Es enthält 40 - 60 % Fette und bei der Pressung gehen 14 - 20 % Harze in das Öl über.

Körperliche Wirkung

In Polynesien wird Calophyllum Inophyllum als heiliger Baum verehrt, die Heiler in Tahiti nutzen seit jeher die Blätter zur Behand-
lung von Hauterkrankungen. Das Öl dient zur Behandlung von Narben, Krampfadern, Fisteln, Brandwunden und als Einreibung gegen Ischias, Rheuma und Gelenkschmerzen. Im Ayurveda und in der kreolischen Medizin werden diese Erkrankungen auch mit Calo-
phyllum Inophyllum behandelt.

Äußerlich angewendet hat es einen guten Einfluss auf Narbenge-
webe, es stimuliert das Immunsystem und pflegt Krampfadern. Es hat sich bei Akne und entzündlichen Hautkrankheiten bewährt. Es beugt Haarausfall vor und verleiht den Haaren einen seidigen Glanz.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten lesen Sie auf der Homepage des Forum Essenzias.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape 

 

[Home] [Seminare] [Shop] [Räuchern] [Ätherische Öle] [Mondkosmetik] [Meister] [Studio] [Forum] [Literaturtipps] [Mittelaltermärkte] [Links] [Impressum]