Satureja.de
Protected by Copyscape Plagiarism Finder

 

Das Copyright liegt bei Gabriela Stark, Satureja.de

Nachdruck und kommerzielle Verwendung ist nicht gestattet! Zuwiderhandlungen werden rechtlich verfolgt.
Eine nichtkommerzielle Verwendung dieser Seite (auch auszugsweise) ist nur mit der Quellenangabe: Copyright Gabriela Stark, www.satureja.de
mit Verlinkung zur Homepage gestattet!

 

Calophyllum Inophyllum und Hautpflege

Botanischer Name     
Caloyphyllum Inophyllum
Familie                          
Guttiferae

Über die Pflanze

Calophyllum Inophyllum ist ein Baum von geringer Größe, der an fast allen Küsten des Indischen und Pazifischen Ozeans zu Hause ist. Aus dem Kern der Früchte wird das Öl hergestellt. Es enthält 40 - 60 % Fette und bei der Pressung gehen 14 - 20 % Harze in das Öl über.

Körperliche Wirkung

In Polynesien wird Calophyllum Inophyllum als heiliger Baum verehrt, die Heiler in Tahiti nutzen seit jeher die Blätter zur Behandlung von Hauterkrankungen. Das Öl dient zur Behandlung von Narben, Krampfadern, Fisteln, Brandwunden und als Einreibung gegen Ischias, Rheuma und Gelenkschmerzen. Im Ayurveda und in der kreolischen Medizin werden diese Erkrankungen auch mit Calophyllum Inophyllum behandelt.

Äußerlich angewendet hat es einen guten Einfluss auf Narbengewebe, es stimuliert das Immunsystem und pflegt Krampfadern. Es hat sich bei Akne und entzündlichen Hautkrankheiten bewährt. Es beugt Haarausfall vor und verleiht den Haaren einen seidigen Glanz.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten lesen Sie auf der Homepage des Forum Essenzia.

 

Zurück zur Übersicht der Basisöle

Alraunelinie

Calophyllum Inophyllum im Satureja-Shop

Das Calophyllum Inophyllum ist im Satureja-Shop momentan nicht erhältlich.